VfB Stuttgart Wappen

Jetzt Bewerben

Mobility needs you
Eure Ideen, Euer Know-How, Eure Leidenschaft

Bringt Euch und Eure Skills ein für den Standort Stuttgart und die Mercedes-Benz Arena. Als Heimat für 60.000 Fans sind die Herausforderungen vielfältig. Wir wollen Eure Ideen und Lösungen für eine bessere An- und Abreise, unvergessliche Besuche und große Emotionen in unserem legendären Stadion. Haut uns um!

Know-How & Netzwerk

Benefit 0 Icon

Lerne an zwei intensiven Tagen Gleichgesinnte kennen, vernetze Dich mit den Experten unserer Mobility-Partner und gehe in den direkten Austausch mit unseren VfB Experten. Lass Dich von erfahrenen Mentoren inspirieren und erlebe den Einfluss des Sports auf eine neue Form des Hackathons.

Sicht­bar­keit

Benefit 1 Icon

Die Ideen werden durch eine hochrangige Jury bewertet und können als Prototyp im Rahmen des Bundesliga Heimspiels des VfB am 30. Spieltag live getestet werden.

All Players welcome

Benefit 2 Icon

Du musst kein VfB Fan sein um mitzumachen. Du musst nicht einmal Fußballfan sein. Vielleicht bringst Du ohne die „Fußball-Brille“ sogar Ideen mit, auf die sonst niemand kommt. Oder Du kennst die Fan-Seele ganz genau und weißt, wo man dringend ansetzen muss? Ganz egal! Was wir wollen ist Deine Leidenschaft und die Lust darauf, ein Leuchtturmprojekt für Sportstätten unter dem Aspekt „Mobility“ anzugehen.

Mercedes-Benz Arena Foto 1

Mercedes-Benz Arena als Innovation Lab

Unsere Arena steht im Mittelpunkt unserer Challenges. Daher arbeiten wir in Mitten unseres Innovation Labs. Workshop Space mit Blick aufs Spielfeld, wertvolle Einblicke und den Horizont für große Ideen.

Mercedes-Benz Arena Foto 1

Mobility Innovation meets Bundesliga

Um Eure Ideen zu testen und sichtbar zu machen, gibt es die erste Bewährungsprobe im Rahmen des 30. Bundesliga Spieltags im April 2020. Challenge accepted?

Why How What

Challenge einer
Mega City

Ein Heimspiel ist ein Fest der Emotionen. Mit durchschnittlich 54.557 Zuschauern (Saison 18/19) und tausenden von Autos finden sich bei der An- und Abreise so wie vor Ort eine Vielzahl von Mobility-Challenges einer Mega City. Die Arena bietet somit die ideale Umgebung und dient als zukunftsweisendes Labor, um Ideen von internationaler Strahlkraft zu entwickeln.

Why Slide
How Slide
What Slide

Wir wollen Dich ins Spiel bringen!

Hier ist jeder willkommen – mit Fußball-Hintergrund oder komplett ohne. Wir wollen Dich! Deine Ideen, Deine Leidenschaft, Deine Verrücktheit, Deine Innovation. Ob Entwickler, Designer, Analyst, Student, Gründer, Azubi, Junior, Senior – wir freuen uns über jeden Teilnehmer, der motiviert ist, zu gestalten und was zu bewegen.

Hier die FAQs für Deine Fragen und dann:

JETZT BEWERBEN
Mercedes-Benz Arena

Mehr als ‚‚nur‘‘ Fußball:
Mission Mega City

Die Mercedes-Benz Arena ist als stadt-integriertes Stadion vergleichbar mit vielen Spielstätten in England und Spanien. Die Situation an Heimspieltagen bietet Herausforderungen, vor denen Mega Cities jeden Tag stehen. Somit ist die Arena als ‚‚Innovation Lab‘‘ für die Vertestung von Lösungen für Mega Cities hochgradig spannend.

Unsere Mission: Mit dem Hackathon bieten wir ein Spielfeld, auf dem versierte Partner, innovative Startups und leidenschaftliche Macher das Potential in den Wurzeln der Region Stuttgart aufdecken, um gemeinsam globale Lösungen zu entwickeln.

Partner werden

Gastgeber und Trainerteam

slanted shape

Der Hackathon findet am Donnerstag und Freitag, 5. und 6. März 2020, statt.

Location ist ein cooler Workshop Space in der Mercedes-Benz Arena in Stuttgart mit Blick aufs Spielfeld.

Du musst kein Fußballfan sein, um mitzumachen. Wir suchen Leute, die Bock haben, etwas zu reißen. Entwickler, Designer, Student, Schüler, Junior, Senior – alles egal, Hauptsache, du willst mit uns das Thema Mobilität angreifen.

Du kannst dich alleine oder im Team mit bis zu zwei weiteren Teammitgliedern bewerben.

Ein Team besteht aus 3 Teammitgliedern, einem Corporate Experten eines Unternehmens sowie einem Experten vom VfB. Das macht 5!

Jedes Team darf eine von zehn spannenden Innovation Challenges rund ums Thema Mobilität wählen. Am Mittwoch beschäftigt ihr euch mit dem Kundensegment, dessen Herausforderungen und hackt einen Lösungsansatz zusammen. Am Donnerstagmorgen habt ihr die Chance, eure Lösung an ersten Kunden zu vertesten. Nachmittag und Abend stehen ganz im Zeichen des Pitches – natürlich mit Pitch Coaching.

Außer einem eigenen Laptop und jede Menge Motivation: nichts! Getränke und reichlich Essen werden selbstverständlich gestellt.

Wir sind grandiosen Ideen und einer erfolgsversprechend Zusammenarbeit mehr als aufgeschlossen. Der VfB wird zusammen mit den Corporates die jeweiligen Teams weiter begleiten, da wir unser Ziel nicht aus den Augen verlieren wollen: Einsatz der MVPs im Rahmen des 30. Bundesligaspieltags. Ein Arbeitsplatz ist entweder bei den Corporates oder optional im Start-Up Hub STEYG sichergestellt.

slanted shape